MyCryptoLog

Informativa sulla privacy

MyCryptoLog · ultimo aggiornamento: 08/11/2026

Questa informativa spiega quali dati raccoglie l’applicazione MyCryptoLog (applicazione Android e versione web), per quali finalità, per quanto tempo li conserva e come esercitare i tuoi diritti. Integra le condizioni generali d’uso e le note legali.

1. Titolare del trattamento

Bruno PIERRE-JUSTIN, editore dell’applicazione, 33185 Le Haillan, Francia.
Contatto: mcl-support@mycryptolog.com

2. Dati raccolti

MyCryptoLog è un’applicazione di monitoraggio («logs»): non memorizza alcuna chiave privata, alcuna frase di recupero, alcun indirizzo di portafoglio né accesso ai tuoi account di exchange. Non vengono richiesti nome, indirizzo postale o numero di telefono.

CategoriaDati
AccountIndirizzo e-mail, password (memorizzata solo come impronta Argon2id, mai in chiaro), lingua, valuta, tema e opzioni scelte, date di creazione, di modifica e dell’ultimo accesso, ultimo indirizzo IP e ultimo browser utilizzati.
Dati che inserisciAsset seguiti e preferiti, transazioni e note, avvisi di prezzo, cronologia del valore del portafoglio e report di vendita calcolati a partire dalle tue transazioni.
Accesso e sicurezzaSessioni di accesso (dispositivo, browser, indirizzi IP di creazione e dell’ultimo utilizzo, date), contatori dei tentativi di accesso (impronte non reversibili dell’indirizzo IP e dell’indirizzo e-mail), registri tecnici (indirizzo e-mail, indirizzo IP, informazioni sul dispositivo e sulla schermata consultata).
NotificheIdentificativo di notifica del dispositivo o del browser (con produttore e modello del dispositivo), copie delle e-mail e delle notifiche inviate.
PubblicitàIdentificativo pubblicitario del dispositivo Android e scelte di consenso (Google AdMob, applicazione Android, account non Premium); cronologia degli annunci mostrati e dei blocchi della pubblicità rilevati (tipo, data, risposta tecnica di Google AdMob).
Abbonamento PremiumPiano, numero d’ordine e token di acquisto Google Play, stato, data di scadenza e rinnovo dell’abbonamento. Nessun dato bancario: il pagamento è gestito da Google.
Offerta di prova PremiumImpronta non reversibile dell’indirizzo e-mail, solo dopo l’eliminazione di un account la cui prova Premium è terminata.

3. Finalità e basi giuridiche

4. Destinatari e fornitori

I tuoi dati non vengono venduti né affittati. Sono trattati dall’editore e dai seguenti fornitori tecnici, ciascuno solo per il proprio compito:

Le quotazioni e i dati di mercato provengono da CoinGecko, i tassi di cambio da currencyapi e le traduzioni automatiche della guida da Google Translate: nessun dato personale viene loro trasmesso.

5. Trasferimenti al di fuori dell’Unione europea

I tuoi dati sono ospitati da OVH in un centro dati situato a Beauharnois (Québec, Canada), paese riconosciuto dalla Commissione europea come garante di un livello adeguato di protezione dei dati personali per le organizzazioni commerciali (decisione di adeguatezza). Alcuni fornitori (Google) possono trattare dati al di fuori dell’Unione europea. Tali trasferimenti sono coperti dalle garanzie previste dal GDPR, in particolare dalle clausole contrattuali tipo della Commissione europea.

6. Periodi di conservazione

DatiPeriodo
Account e dati inseritiFinché l’account esiste.
Sessioni di accesso12 ore, oppure 30 giorni rinnovati a ogni utilizzo (90 giorni al massimo) con «Ricordami»; eliminate 7 giorni dopo la scadenza o la chiusura.
Contatori dei tentativi di accesso24 ore.
Registri tecnici12 mesi al massimo; quelli collegati all’account vengono cancellati con la sua eliminazione.
Copie delle e-mail e delle notificheFinché l’account esiste.
Abbonamento PremiumFinché l’account esiste.
Cronologia pubblicitariaFinché l’account esiste.
Impronta dell’indirizzo e-mail (account eliminato dopo la prova Premium)2 anni dall’eliminazione dell’account.

7. Svuotare o eliminare il tuo account

Svuotare l’account (impostazioni dell’applicazione, conferma via e-mail) cancella i tuoi asset seguiti, le transazioni, la cronologia del valore e i report di vendita; l’account, le sue opzioni e i suoi avvisi vengono conservati.

Eliminare l’account (impostazioni dell’applicazione, conferma via e-mail) cancella definitivamente l’account, le sue opzioni, il suo portafoglio, le sue transazioni, i suoi avvisi, le sue notifiche e le loro copie, le sue sessioni, i suoi identificativi di notifica, i suoi report, i suoi acquisti, la sua cronologia pubblicitaria e i registri tecnici collegati al suo indirizzo e-mail. Non disdice l’abbonamento Google Play: disdicilo in Google Play.

Se la prova Premium dell’account è terminata, un’impronta non reversibile del suo indirizzo e-mail viene conservata per 2 anni dopo l’eliminazione: serve solo a non concedere una seconda volta l’offerta di prova a quell’indirizzo.

8. I tuoi diritti

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e della legge francese n. 78-17 del 6 gennaio 1978, e successive modifiche, hai diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità e opposizione, nonché il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento.

Puoi inoltre presentare un reclamo all’autorità francese per la protezione dei dati (CNIL, www.cnil.fr).

9. Sicurezza

Gli scambi con il server sono cifrati (HTTPS). Le password sono memorizzate sotto forma di impronta (Argon2id) e anche i token di sessione. I tentativi di accesso ripetuti sono limitati, ogni azione è controllata tramite una sessione e una notifica viene inviata ai tuoi dispositivi a ogni accesso da un browser web. Poiché nessuna misura può garantire una sicurezza assoluta, l’editore si impegna a correggere rapidamente qualsiasi vulnerabilità di cui venga a conoscenza.

Accesso con impronta (app mobile, facoltativo, attivabile e disattivabile nelle impostazioni): la verifica è effettuata dal telefono. Nessun dato biometrico viene trasmesso a MyCryptoLog né conservato da esso; solo il token di sessione è salvato, cifrato, nell’archivio sicuro del telefono.

10. Archiviazione locale e cookie

L’applicazione conserva sul tuo dispositivo il token di sessione (nell’archiviazione locale con «Ricordami», altrimenti fino alla chiusura della scheda o dell’applicazione), la tua lingua e dati memorizzati nella cache per accelerare la visualizzazione. Né l’applicazione né questo sito utilizzano cookie di misurazione del pubblico. Nell’applicazione Android, l’SDK di Google AdMob memorizza sul dispositivo le tue scelte di consenso.

11. Modifiche

Questa informativa può cambiare. La data dell’ultimo aggiornamento compare in alto nella pagina; in caso di modifica importante, gli utenti ne sono informati nell’applicazione.